Melanzane, zucchine, patate, pomodori: tante verdure di stagione per questa ricetta vegan da leccarsi i baffi. Ottima per un picnic o per un pranzo tra amici.
Ingredienti
• 2 melanzane
• 4 zucchine
• 2 patate
• 4 pomodori tondi maturi
• 1 rametto di rosmarino
• 3 rametti di timo
• 2 spicchi di aglio
• 1 peperoncino
• 3 cucchiai di olio, sale
Procedimento
Mondate e lavate tutti gli ortaggi; cuocete al vapore le patate con la buccia per 10 minuti, lasciandole al dente. Quando sono tiepide pelatele e tagliatele a fette spesse.
Sbollentate e sbucciate i pomodori; affettateli per il largo ricavandone 4-5 pezzi. Riducete a filetti le melanzane e le zucchine, tritate l’aglio con il peperoncino e le erbe aromatiche.
Disponete tutto quanto a strati in una terrina rivestita di carta da forno, salando leggermente e spruzzando con l’olio. Infornate per 30 minuti a 190° e servite la terrina tiepida.
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Si fa un gran discutere di
equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse
per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie
funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
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