Una ricetta che proviene dal Giappone, a base di tofu e daikon, per una tavola elegante ed esotica. È semplice da preparare e gustosissima: da provare!
Una ricetta che proviene dal Giappone, a base di tofu e daikon, per una tavola elegante ed esotica. È semplice da preparare e gustosissima: da provare!
Ingredienti:
• 500 g di tofu a cubetti
• farina di riso
• olio di girasole per friggere
• 1 grosso daikon
• olio di sesamo
• salsa di soia
• acidulato di riso
• semi di sesamo nero
• 1 peperoncino fresco
Procedimento:
Mettete il daikon pelato e tagliato a julienne in un’insalatiera; conditelo con l’olio di sesamo, la salsa di soia, l’acidulato di riso, i semi e il peperoncino mondato e affettato finemente.
Rivestite i cubetti con la farina di riso e friggeteli in un wok con olio di girasole bollente, girandoli perché possano dorarsi su tutti i lati. Prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto tamponandoli con carta da cucina.
Suddividete l’insalata nei singoli piatti e disponetevi sopra il tofu ancora caldo. Servite subito.
In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.