Vai al contenuto della pagina

Tofu spadellato con dadolata di zucchine alla menta

homepage h2

Ottimo secondo piatto vegan con tofu e zucchine, profumate dall’inconfondibile aroma di menta. Un piatto fresco e leggero, per le cene estive. 
Tofu spadellato con dadolata di zucchine alla menta

Ingredienti

• 300 g di tofu
• 2 cucchiai di shoyu (o tamari se intolleranti al glutine)
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di olio
• 5 zucchine medio-piccole del tipo chiaro
• 6-7 foglie di menta
• sale
 

Procedimento

Tagliate il tofu a fette sottili che porrete in una pirofila grande a sufficienza per evitare di sovrapporle. Versate lo shoyu, il succo del limone, l’aglio schiacciato e acqua sufficiente a coprirle appena; lasciate riposare per almeno un’ora.
Preparate una dadolata di zucchine e saltatela in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fuoco medio-alto, salando solo alla fine della cottura. Le zucchine devono diventare croccanti e dorate. Per concludere aggiungete le foglie di menta spezzettate.
Spadellate il tofu con il resto dell’olio, facendolo rosolare da entrambi i lati. Servitelo accompagnato dalle zucchine.
__________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Ricette per giorni speciali

Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste”, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.

Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!