Secondo piatto fresco e saporito. Ottimo per un pranzo veloce ma anche per un pic nic in mezzo alla natura. Una ricetta vegan che sorprenderà tutti.
Ingredienti
• 400 g di tofu
• 2 carote
• 3 cipollotti
• qualche foglia di lattuga romana (100-150 g)
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 presa di pepe
• olio
• sale
Procedimento
Saltate per un minuto, in due cucchiai d’olio, i cipollotti affettati finemente e leggermente salati. Poi aggiungete la curcuma, il pepe e le carote tagliate a fiammiferi, saltate ancora per 3-4 minuti o fino a quando le carote non cominciano a essere tenere.
Unite quindi il tofu sbriciolato, una presa di sale e cuocete con il coperchio per 4 minuti (se necessario allungate con un paio di cucchiai di acqua).
Mettete infine in padella la lattuga ridotta in striscioline, mescolate bene e servite subito.
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Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste”, intorno alla quale sederci per
riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.
Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno.
I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.