Si può consumare crudo, marinato o ridotto in salsa, come condimento per pasta e cereali in chicchi, per farcire crostini, panini, verdure cotte e crude. Il tofu è un ingrediente gustoso e versatile, che piacerà a tutti.
Ingedienti per 4 persone
• 400 g di tofu
• 100 g di noci
• 4 cucchiai di miso d’orzo
• 2 cucchiai di olio
• 1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
Procedimento
Tostate le noci in forno, tritatele grossolanamente e poi macinatele nel suribachi. Unitene metà al tofu ridotto in purea e al miso per ottenere un composto denso e omogeneo.
Lasciate riposare al fresco per 24 ore.
Aggiungete poi l’olio e il peperoncino (se lo usate), mescolando bene.
Date all’impasto la forma di piccoli cilindri schiacciati e passateli nelle noci tritate, per formare una crosta.
Questi tomini si conservano in frigo vari giorni; dopo un po’ di tempo acquistano un sapore più deciso.
Nota: si può utilizzare il mixer per lavorare il tutto, ma sarà comunque meglio tritare precedentemente le noci con il coltello, per evitare che rilascino troppo olio.
__________________________________________________________________________________
POTREBBE INTERESSARTI
Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una
scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a
tofu e seitan, applicano i
principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a
ortaggi di stagione biologici e a
cereali integrali, realizzando così
piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa.
Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.