Vegan e leggera, questa torta di mandorle, aromatizzata con succo di carote, succo di mele e cannella, è perfetta per la prima colazione o per uno spuntino goloso.
Ingredienti
• 250 g di farina
• 150 g di mandorle pelate
• 200 ml di succo concentrato di mela
• 200 ml di succo di carote
• buccia di arancia o di limone
• 1 bustina di cremortartaro
• 1 cucchiaino di cannella
• 80ml di olio di mais
• pangrattato e 1 presa di sale
Procedimento
Tritate le mandorle, mescolatele con la farina, unite un pizzico di sale, la buccia dell’agrume scelto, la cannella e il cremortartaro. Combinate l’olio con il succo di carote e di mela, versateli sugli ingredienti asciutti e amalgamate bene.
Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato e rovesciatevi il composto; infornate per 45 minuti a 190°. Verificate la cottura con uno stecchino.
Nota. L’impasto dei dolci vegani deve risultare piuttosto fluido, altrimenti la lievitazione non avviene bene.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.
Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.