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Torta di mandorle al sapore di carota

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Vegan e leggera, questa torta di mandorle, aromatizzata con succo di carote, succo di mele e cannella, è perfetta per la prima colazione o per uno spuntino goloso.
Torta di mandorle al sapore di carota

Ingredienti

• 250 g di farina
• 150 g di mandorle pelate
• 200 ml di succo concentrato di mela
• 200 ml di succo di carote
• buccia di arancia o di limone
• 1 bustina di cremortartaro
• 1 cucchiaino di cannella
• 80ml di olio di mais
• pangrattato e 1 presa di sale

Procedimento

Tritate le mandorle, mescolatele con la farina, unite un pizzico di sale, la buccia dell’agrume scelto, la cannella e il cremortartaro. Combinate l’olio con il succo di carote e di mela, versateli sugli ingredienti asciutti e amalgamate bene.
Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato e rovesciatevi il composto; infornate per 45 minuti a 190°. Verificate la cottura con uno stecchino.
 
Nota. L’impasto dei dolci vegani deve risultare piuttosto fluido, altrimenti la lievitazione non avviene bene.
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Ricetta tratta dal libro Cinque stagioni in cucina

Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.

Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.

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