Una torta salata che rende omaggio alla zucca, tutta da preparare in casa, dalla pasta alla farcia. Sana, gustosa e vegan.
Ingredienti
• 250 g di tofu
• 200 g di zucca
• 1 cipolla
• 2 finocchi
• 250 g di salsa di pomodoro
• 200 g di farina integrale
• 1 manciata di semi di girasole
• acqua q.b.
• sale q.b.
• olio q.b.
Procedimento
Impastare farina, acqua e sale fino a ottenere una palla soda e morbida da far riposare per il tempo necessario a preparare il composto di tofu e finocchi. Preparare quindi la farcia.
Tagliare a fettine la cipolla e stufarla a fiamma bassa e a pentola coperta. Affettare sottilmente anche i finocchi e la zucca a piccoli dadolini da saltare con la cipolla imbiondita. Aggiungere la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua; far cuocere le verdure a fiamma media lasciando ritirare il pomodoro.
A cottura quasi ultimata unire anche il tofu sbriciolato. Stufare per altri 5 minuti, fate ritirare bene il liquido di cottura, per poi spegnere e lasciar raffreddare. Intanto stendere la sfoglia, abbastanza sottilmente affinché diventi ben croccante in cottura.
Foderare la teglia precedentemente unta d’olio, adagiarvi sopra la salsa di tofu. Ricoprire la torta con altra sfoglia. Spennellare la superficie e distribuirvi uniformemente una manciata di semi di girasole.
Infornare a 250°C per circa 30 minuti.
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Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa. Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.