Vai al contenuto della pagina

Torta salata con peperoni

homepage h2

I peperoni, ortaggi colorati e solari, possono anche essere preparati in molti modi per la loro versatilità In questa ricetta vegetariana eccoli proposti in una buonissima torta salata gluten free.
Torta salata con peperoni

peperoni, ortaggi colorati e solari, possono anche essere preparati in molti modi per la loro versatilità In questa ricetta vegetariana eccoli proposti in una buonissima torta salata gluten free.

Ingredienti per 4-5 persone

• 1 dose di impasto base (vedi ricetta)
• ½ peperone giallo
• ½ peperone rosso
• 2 uova
• 200 ml di latte di soia
• ½ cucchiaio di tahin
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• sale
• pepe

Procedimento

Stendete la sfoglia e sistematela in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta da forno, lasciando i bordi alti 2-3 cm.
Tagliate a julienne i peperoni e disponeteli in superficie.
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al latte di soia, il tahin, la curcuma, sale e pepe.
Versate il tutto sopra i peperoni e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Potete servite la torta calda o fredda.
Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, oppure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da celiachia o intolleranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea.
Suddivise in sezioni – pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle – le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi.
L’autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato.
Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un’alimentazione gluten e lattosio free che sia anche naturale, sana ed etica.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!