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Torta soffice di mele, noci e cannella

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Questa torta soffice a base di ingredienti sani e naturali è una ricetta di Laura Castoldi, che a Bergamo, nel suo ristorante “I buoni sani”, propone tante squisitezze nel rispetto del gusto e della salute.
Torta soffice di mele, noci e cannella
Questa torta soffice a base di ingredienti sani e naturali è una ricetta di Laura Castoldi, che a Bergamo, nel suo ristorante “I buoni sani”, propone tante squisitezze nel rispetto del gusto e della salute.

INGREDIENTI

  • 3 tazze farina 1
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1/2 tazza sciroppo d’acero
  • 1/2 tazza malto di riso
  • ½ tazza olio di semi di girasole
  • ½ tazza succo di mela senza zucchero
  • 1 tazza latte vegetale (soia o avena)
  • 2 mele a dadini
  • 1 mela a fettine
  • 1 manciata di noci tritate grossolanamente
  • 1 manciata farina per polenta
  • 1 C malto di riso
  • cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi.
  • In un’altra ciotola emulsionate i liquidi, quindi unite il tutto, aggiungete le mele a dadini e le noci e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Ungete uno stampo per dolci e infarinatelo con della farina per polenta (oppure foderatelo con della carta da forno, meglio se non trattata), versate l’impasto, decorate la torta con le fettine di mela, versate il malto a filo e infornate per 25 minuti a 160° C, poi alzate la temperatura a 175° C senza aprire il forno e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
  • A questo punto verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se la torta è pronta, lasciatela in forno per altri 3 minuti a 180°C, altrimenti proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 175°C e verificate di nuovo se è pronta. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

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