Il profumo di cannella che avvolge la cucina… subito ci viene in mente l’inverno e le prossime festività. E allora mettiamoci subito ai fornelli per preparare questa buonissima torta vegan.
Ingredienti
• 3 mele
• 200 g di farina di farro tipo 0
• 30 g di amido di mais
• 50 g di uvetta
• 50 g di mandorle pelate e tritate
• 150-200 ml ca. di latte di mandorle o di soia
• 120 ml di succo concentrato di mela
• 50 ml di olio di mais
• ½ cucchiaino di cannella
• ½ cucchiaino di vaniglia
• 1 presa di chiodi di garofano in polvere
• la buccia grattugiata di ½ limone
• ½ bustina di cremortartaro
• 1 presa di sale
Procedimento
Tagliate le mele a pezzetti, ammollate l’uvetta. Mescolate in una ciotola la farina, l’amido, le mandorle, le spezie, la buccia di limone, il sale e il cremortartaro; in un’altra il latte scelto, il succo concentrato, l’olio, le mele e l’uvetta scolata.
Amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete a 190° per 45 minuti circa. Verificate con uno stecchino la cottura prima di servire.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra. Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere
un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense. Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.