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Tortino di bulgur e porri

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Dal punto di vista culinario, il bulgur presenta due interessanti caratteristiche: versatilità d’impiego e rapida cottura, qualità che fanno di questo alimento un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina sana, ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Tortino di bulgur e porri

Ingredienti

• 2 tazze di boulgur
• 4 porri di medie dimensioni
• 1 cucchiaio di curcuma
• 1 pizzico di semi di cumino
• pangrattato q.b.
• semi di sesamo
• olio e sale q.b.

Procedimento

Lessare il bulgur in 3 tazze di acqua salata.
In una padella scaldate un po’ d’olio, aromatizzato con curcuma e alcuni semi di cumino; saltate il porro mondato e tagliato a rondelle sottili, con l’aggiunta di un po’ di sale.
Ultimata la cottura, unite il bulgur ai porri. Trasferite il composto in una teglia unta d’olio e cosparsa di pangrattato. Spianate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un tortino di circa 3 cm di altezza.
Distribuire uniformemente sopra l’impasto altro pangrattato e semi di sesamo.
Condite con un filino di olio e fate gratinare per una quindicina di minuti a forno caldo.
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