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Tortino di melanzane alla provenzale

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Un omaggio alle bontà di stagione: portiamo in tavola melanzane, basilico, aglio e pomodoro, con la versione light e vegan delle classiche melanzane alla parmigiana.
Tortino di melanzane alla provenzale

Ingredienti per 4/6 persone

• 2 melanzane grandi
• 2 spicchi di aglio
• 800 g di pomodori grandi maturi
• 1 mazzetto di basilico
• 1 limone
• qualche oliva verde snocciolata
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale e peperoncino q.b.

Procedimento

Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a pezzi. Metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio, l’aglio tritato, sale e peperoncino. Fateli addensare. Alla fine conditeli con l’olio rimasto e il prezzemolo.
Intanto spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fette spesse circa un paio di centimetri, salatele leggermente e spennellatele con poco olio. Cuocetele su una griglia finché non sono morbide, quindi toglietele e tenetele da parte.
Per servire, allineate qualche fetta di melanzana su un piatto e copritela con un po’ di salsa. Sovrapponete le altre e coprite con il pomodoro e il basilico, proseguendo così fino a esaurimento degli ingredienti.
Guarnite in superficie con qualche anello e servite il piatto tiepido.
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