Non il solito tramezzino ma una versione vegan, altrettanto golosa e ottima per mantenere la salute. Perfetto per il pranzo al sacco, al mare o ovunque vi troviate in vacanza.
Ingredienti
• 8 fette di pancarré integrale
• 450 g bevanda di mandorle (non zuccherata)
• 90 g olio di girasole
• 80 g olio evo
• 12 g succo di limone
• 5 g cardamomo in polvere
• 5 g sale fino integrale
• 2 g di curcuma
• 2 manciate di fagiolini
• 2 carote
Procedimento
Lavate, mondate e cuocete a vapore i fagiolini e le carote per 15 minuti. Spegnete quando sono ancora croccanti. Tagliate a cubetti le carote e a piccoli pezzi metà dei fagiolini.
In una piccola padella antiaderente tostate la curcuma, il cardamomo e il sale per qualche minuto, facendo attenzione che le spezie non brucino.
Con l’aiuto di un frullatore a immersione emulsionate gli oli, la bevanda di mandorla e le spezie salate e tostate, fino a ottenere una salsa della consistenza della maionese. Riponetela in frigorifero un paio d’ore, così si addenserà ulteriormente. Dopodiché incorporate alla salsa i fagiolini e le carote tagliati e regolate di sale a piacere.
Farcite i tramezzini con i restanti fagiolini interi e qualche cucchiaio di insalata russa, poi chiudeteli bene, aiutandovi con le dita per schiacciare i lembi. Lasciateli riposare almeno mezz’ora in frigo, coperti da dei canovacci umidi (questo farà sì che non secchino e che si taglino più facilmente), prima di tagliarli e gustarli.
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Ricetta tratta dall’articolo Un panino da intenditori
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