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Tris di crostini

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Alla ricerca di idee per il cenone di Capodanno? Ecco un’idea per un antipasto vegan buono e veloce da preparare: crostini all’avocado, al tofu e alle mandorle.
Tris di crostini

Crostini all’avocado

Ingredienti

• 1 avocado di medie dimensioni ben maturo
• 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiaini di succo di limone
• 1/2 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• sale

Procedimento

Sbucciate l’avocado e, dopo aver eliminato il grosso seme centrale, sminuzzate la polpa con l’aiuto di una forchetta, fino a ottenere una pasta cremosa che verserete in una terrina. Condite con un pò di sale, succo di limone e olio. Spalmate la crema sui crostini e cospargeteli con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
 

Crostini al tofu

Ingredienti

• 150 g di tofu
• una decina di olive nere
• 1 scalogno
• erba cipollina
• 2 cucchiaini di sesamo tostato
• 3 cucchiaini di aceto di mele
• 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Tritate finemente le olive precedentemente snocciolate, lo scalogno e l’erba cipollina. Incorporateli al tofu sminuzzato e condite con il sale, l’aceto di mele e l’olio. Spalmate la crema sui crostini e guarnite con semi di sesamo.
 

Crostini alle mandorle

Ingredienti

• 50 g di mandorle tostate
• prezzemolo (in abbondanza)
• 1 cucchiaio di capperi
• 1/2 spicchio d’aglio
• 5-6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Macinate finemente le mandorle, mettetele in una scodella e aggiungete il prezzemolo, l’aglio e i capperi tritati. Condite con un po’ di sale e olio extravergine di oliva. Spalmate la crema sui crostini e decorate ogni tartina con una mandorla intera.
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