Perfette nel periodo autunnale, le zuppe di verdure possono diventare dei veri elisir di gusto e salute. Ottima per una cena leggera e saporita, questa vellutata con carote e mandorle conquisterà tutti.
Ingredienti per 4-6 persone
• 2 patate
• 1 kg di carote
• 500 g di finocchi
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla
• 150 g di mandorle
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 2-3 cucchiai di olio di girasole
Procedimento
Lavate i finocchi e il sedano, pelate la cipolla, le patate e le carote; tagliate le verdure preparate a pezzetti piccoli e tritate le mandorle. Radunate il tutto in una pentola.
Versate l’acqua sufficiente per coprire di circa due dita gli ortaggi. Portate a bollore e abbassate la fiamma; cuocete per circa 30 minuti, poi togliete dal fuoco e lavorate il composto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema. Regolate di sale e completate con il prezzemolo lavato e tritato e l’olio di girasole.
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Un’
alimentazione equilibrata e uno
stile di vita attivo rappresentano per tutti
una garanzia di salute, anche nella terza età.
Invecchiare bene è possibile, basta solo sapere come fare.
Nelle pagine di questo libro troverete suggerimenti pratici per prevenire e affrontare al meglio i disturbi legati al passare del tempo, per ritrovare l’energia e l’umore giusti a vivere appieno questa fase della vita, fino a oggi sottovalutata.
Grazie ad alimenti ricchi di nutrienti e sapore è possibile migliorare la lucidità mentale e la memoria, vincere le problematiche legate alla menopausa, favorire il riposo notturno, preservare la vista, tenere sotto controllo il peso e le insidie dell’ipertensione, salvaguardare il benessere di pelle e ossa.
Le autrici propongono 100 ricette splendidamente illustrate per piatti semplici, sani e gustosi a base di cereali integrali, ortaggi freschi e di stagione, legumi, semi oleosi, germogli, succhi e sciroppi naturali: veri elisir di lunga vita.