Una minestra calda e profumata, golosa e gustosa. Ecco la ricetta di un’ottima vellutata con finocchi e porri. Semplice da preparare e buonissima.
Una minestra calda e profumata, golosa e gustosa. Ecco la ricetta di un’ottima vellutata con finocchi e porri. Semplice da preparare e buonissima.
Ingredienti
• 300 g di finocchi puliti
• 300 g di porri
• ½ cucchiaino di semi di finocchio tritati
• 4 cucchiaini di semi di girasole tostati
• sale
Procedimento
Lavate bene i finocchi e i porri; di questi ultimi utilizzate anche la parte verde. Affettate finemente i primi e dimezzate per lungo i secondi, quindi tagliateli a fettine o striscioline.
Portate a bollore 800 ml di acqua salata e gettatevi i porri. Scottateli per un minuto, poi unite i finocchi e i semi di finocchio, coprite e cuocete dolcemente per 15 minuti. Frullate, rimettete sul fuoco e fate sobbollire per qualche minuto.
Servite distribuendo in superficie i semi di girasole.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.