Vai al contenuto della pagina

Vellutata di zucchine e piselli al basilico

homepage h2

Ricetta vegan semplicissima, gustosa e soprattutto molto sana. Un primo piatto ispirato ai principi della dieta macrobiotica, che aiuta a mantenersi in salute a partire dalla tavola.
Vellutata di zucchine e piselli al basilico

Ingredienti

• 2 cucchiaio di olio di sesamo
• 1 cipolla rossa • 5 zucchine
• 2 tazze di piselli freschi
• acqua o brodo vegetale q.b.
• sale marino integrale q.b.
• 1 manciata di foglie di basilico
• salsa di soia q.b. (facoltativa)
• semi di sesamo bianco e nero tostati

Procedimento

Prendi una pentola dai bordi alti, fai scaldare leggermente l’olio e poi fai saltare la cipolla tagliata a mezza luna con un pizzico di sale. Quindi aggiungi le zucchine lavate e tagliate a tocchetti e i piselli, regola il sale, lascia insaporire qualche minuto e poi copri con l’acqua o il brodo vegetale a filo.
Lascia sobbollire per una ventina di minuti con il coperchio, aggiungi le foglie di basilico, frulla tutto e regola il sapore con il sale o della salsa di soia.
Puoi decorare la vellutata con dei semi di sesamo bianco e nero tostati.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro La mia cucina contro il cancro

Questo libro racconta il percorso verso la salute di Laura, dopo che per ben due volte le è stato diagnosticato un tumore al seno. Narra il suo sconforto, ma anche la voglia di reagire alla malattia e trovare aiuto e soluzioni efficaci. Aiuto che Laura riceve da Martin Halsey e dalla sua scuola La Sana Gola, punto di riferimento fondamentale per chi vuole prendere in mano le redini della propria salute attraverso i principi e l’alimentazione macrobiotica.

Questo libro è stato scritto a quattro mani: offre la concretezza dell’esperienza di Laura e anche i principi teorici che sono alla base delle sue scelte e dei percorsi proposti da La Sana Gola. Pagina dopo pagina scopriamo i consigli alimentari, i suggerimenti del Metodo Macro, il ruolo della Spring Diet e le radici di una filosofia di vita nata nell’antica Cina e riadattata da Martin alle esigenze della nostra vita quotidiana.
Un libro per chi sta affrontando una patologia difficile e per chi ha accanto qualcuno di malato, che non offre facili illusioni ma racconta la possibilità di reagire e uscire vincitori dalla sfida posta dalla malattia.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!