Colorato, esotico, goloso e sano, questo panino vegano è quello che ci vuole per rendere speciale una serata tra amici.
Ingredienti
• 4 piadine
• 300 g di ceci (peso da cotti)
• 1 barbabietola lessa
• 10 g succo di limone
• 25 g di tahini
• 3 g di sale
• 3 g di garam masala
• 20 g di acqua
• 280 g di seitan artigianale
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino secco
• 20 g semi di sesamo
• 30 g di tamari
• 1 rametto di rosmarino
• 3 rametti di timo
• olio extravergine di oliva
• 2 manciate di valeriana
Procedimento
Frullate i ceci e la barbabietola, cotta al vapore e sbucciata, insieme al succo di limone, la tahini, il garam masala, il sale e l’acqua, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Tagliate il seitan a fettine sottili. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate lo spicchio di aglio in camicia, il rosmarino, il peperoncino sbriciolato e 2 rametti di timo, aggiungete il seitan, sfumate con la salsa di soia e cuocete finché questa non sarà evaporata.
A parte, in una padella antiaderente di piccole dimensioni, tostate i semi di sesamo finché non iniziano a scoppiettare e aggiungeteli poi al seitan.
Componete il vostro wrap mettendo al centro l’hummus rosa, della valeriana e degli straccetti di seitan, piegate il lembo inferiore e ripiegate verso il centro quelli laterali. Completate con qualche fogliolina di timo fresca.
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Ricetta tratta dall’articolo Un panino da intenditori
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