La zuccca è molto presente sulle nostre tavole nel periodo autunnale e aiuta a mantenerci in salute. Ecco qui una ricetta vegan per prepararla in modo semplice ma gustosissimo.
Ingredienti
• 300 g di zucca gialla sbucciata
• 1 limone
• 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaino di origano
• gomasio
Procedimento
Tagliate la zucca a fettine dello spessore di circa 2-3 mm. Stendetela su un piatto di portata ovale formando degli strati, se necessario leggermente sovrapposti.
Spruzzatela con il gomasio e il succo del limone. Fatela marinare per un’ora in un posto fresco, ricordandovi di girare le fette ogni tanto.
Spezzettate grossolanamente i pistacchi e distribuiteli sulla zucca. Spolverizzate con l’origano, completate con l’olio e servite.
VARIANTE
Al posto dei pistacchi potete usare anacardi o pinoli. Volendo potete unire 1 spicchio di aglio tritato e condire con erbe di Provenza invece che con origano.
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In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’
omeopatia e dell’
idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate
tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.