Pochi ingredienti per una ricetta macrobiotica salvacena, facile e veloce da preparare, dove la zucca è protagonista assoluta.
Ingredienti
• 3 tazze di zucca a pezzetti
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• salvia tritata q.b
• acqua q.b.
• 2 cucchiai di aceto di riso
• un cucchiaio di kuzu o arrow-root
• un cucchiaio shoyu
• sale
Procedimento
Fate scaldare l’olio in pentola con la salvia e il rosmarino tritati, quindi aggiungete la zucca, poco sale e saltate il tutto per qualche minuto.
Aggiungete poca acqua e l’aceto, coprite e lasciate stufare a fiamma bassa per circa 15-20 minuti (finché la zucca non sarà tenera); a fine cottura aggiustate il sapore con lo shoyu, quindi versate il kuzu (precedentemente sciolto in poca acqua fredda), mescolate 1-2 minuti e servite.
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Ricetta tratta dall’articolo I cibi anti-ansia
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