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Zucchine al forno con curry, semi di zucca e chia

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Una ricetta vegan semplice e appetitosa, per portare in tavola le zucchine in modo originale e insolito con curry, semi di zucca e chia. Un piatto semplice da preparare ma di grande gusto.
Zucchine al forno con curry, semi di zucca e chia
Una ricetta vegan semplice e appetitosa, per portare in tavola le zucchine in modo originale e insolito con curry, semi di zucca e chia. Un piatto semplice da preparare ma di grande gusto.

Ingredienti per 2-4 porzioni

• 5 zucchine 
• 4 cucchiai di semi di zucca
• 1 cucchiaio di semi di chia
• 1 cucchiaino di curry in polvere
• succo di limone
• pepe nero macinato fresco
• olio extravergine di oliva
• sale marino integrale

Procedimento

Lavate bene le zucchine e tagliatele in 4 seguendo il senso della lunghezza.
Mettetele in una teglia di ceramica, irroratele con olio, salatele e infornatele a 180°.
Cuocetele per circa 25 minuti, girandole spesso.
Fate raffreddare leggermente gli ortaggi.
Condite con il succo di limone, altro olio se necessario, regolate di sale, pepate e completate con i semi di zucca e quelli di chia, che distribuirete in superfi cie con il curry.
Servite subito.
La ricetta è tratta dal libro Superfood mediterraneo
Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato.
Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea
sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

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