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Zucchine farcite

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Vegan, leggero e gustosissimo. Questo secondo piatto a base di zucchine, con funghi, tofu e olive, è perfetto per i pranzi degli ultimi giorni d’estate.
Zucchine farcite

Ingredienti

• 1 kg di zucchine medio-grosse
• 100 g di tofu morbido
• 50 g di olive nere snocciolate
• 2 cucchiai di semi di zucca
• 40 g di mollica
• 15 g di funghi secchi
• latte di soia
• 2 spicchi di aglio
• 1 rametto di basilico
• 2 rametti di maggiorana fresca
• 3 cucchiai di olio
• sale

Procedimento

Ammollate i funghi in acqua calda per 20-30 minuti.
Lavate le zucchine e cuocetele al vapore per 10 minuti. Quando sono tiepide spuntatele e scavatele internamente, facendo attenzione a non romperle.
Coprite la mollica con poco latte e lasciatela ammorbidire in una terrina per 5-10 minuti, quindi mescolatela con la polpa delle zucchine; incorporate il tofu. Unite i funghi affettati sottilmente; poi l’aglio, il basilico, la maggiorana e i semi di zucca tritati, le olive tagliate a pezzetti. Amalgamate tutto, salate e condite con metà dell’olio.
Rivestite una teglia con carta da forno e allineatevi i gusci delle zucchine. Farciteli con il preparato e infornate a 190° per 30 minuti circa.
Servite la pietanza calda o tiepida, irrorando con l’olio rimasto.
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Ricetta tratta dal libro Dieta alcalina: la salute a tavola

Si fa un gran discutere di equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.

Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
 

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