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Zucchine tonde ripiene di amaranto, pomodori secchi, olive e pinoli

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Zucchine con un ripieno a base di amaranto, pomodori secchi, olive nere e pinoli, per questa ricetta insolita e buonissima. Da provare!
Zucchine tonde ripiene di amaranto, pomodori secchi, olive e pinoli

Zucchine con un ripieno a base di amaranto, pomodori secchi, olive nere e pinoli, per questa ricetta insolita e buonissima. Da provare!

Ingredienti

• 150 g di amaranto
• 6 zucchine tonde
• 1 tazza di passata di pomodoro
• I cipolla
• 1 porro
• 6 pomodori secchi rinvenuti in acqua e aceto
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 3 cucchiai di olive nere denocciolate
• 100 g di pinoli
• sale, pepe
• olio

Procedimento

Lavate le zucchine, privatele della calotta e dimezzatele; svuotatele parzialmente (conservando un po’ della polpa) e sbollentatele per pochi minuti.
Procuratevi un tegame capiente (servirà anche per la cottura finale), versatevi un po’ di olio e doratevi la cipolla tagliata fine. Aggiungete la passata di pomodoro, le olive, un goccio di acqua, il sale; continuate la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete a parte l’amaranto come da ricetta base ( Vedi QUI), con un pizzico di sale. Lasciatelo gonfiare e raffreddare per una mezzoretta.
Saltate in una padella il porro mondato e tagliato a fettine sottili, unite la polpa messa da parte, tritata, i pomodori sgocciolati e spezzettati, i pinoli tostati e sminuzzati, l’amaranto.
Farcite i gusci con questo composto, trasferiteli nel tegame con la passata e fateli cuocere una ventina di minuti. Se necessario bagnate con un po’ di acqua.
Servite la pietanza calda, spolverizzata con il prezzemolo.

La ricetta è tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.

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