Ingredienti tipici dell’autunno, castagne e borlotti, si uniscono in questa zuppa dal gusto intenso e avvolgente.
Ingredienti per 6 persone
• 400 g di borlotti secchi
• 400 g di castagne secche (meglio se affumicate)
• erbe aromatiche (alloro, rosmarino, santoreggia)
• aglio e cipolla a piacere
• sale
• peperoncino
• olio
Procedimento
Mettete in ammollo le castagne e i borlotti la mattina precedente alla cottura della zuppa.
Scaldate il brodo, ponete nella pentola tutti gli ingredienti tranne l’olio e lasciateli cuocere fino a quando i fagioli non saranno diventati morbidi. Se volete, potete frullarne una parte per avere una zuppa più cremosa.
Servite questo piatto caldo, completandolo con un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!
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Questo volume accoglie
le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie
cento ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata
tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro
grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.
Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto.
Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato.
Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.
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