La zuppa di cipolle alla parigina è una ricetta internazionale, buona e semplice da preparare, con un occhio anche al portafoglio. Un primo piatto così è un sicuro successo.
La zuppa di cipolle alla parigina è una ricetta internazionale, buona e semplice da preparare, con un occhio anche al portafoglio. Un primo piatto così è un sicuro successo.
Ingredienti:
• 400 g di cipolle
• 6 fette di pane integrale
• 25 g di farina semi-integrale
• 4 C d’olio
• 1 p di noce moscata
• sale
• pepe
Procedimento:
Tostare la farina in una padella d’acciaio. Affettare finemente le cipolle e farle saltare dolcemente con 1 cucchiaio d’olio e acqua. Diluire la farina in 1 litro d’acqua, aggiungere le cipolle ammorbidite, un pizzico di sale e di pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Nel frattempo in forno far tostare leggermente il pane.
In una pirofila versare la minestra, aggiungere 3 cucchiai d’olio e cospargere con il pane tostato spezzettato. Infornare a 180° per qualche minuto utilizzando il grill per ottenere una crosticina.
Servire molto calda cosparsa con un pizzico di noce moscata.
Mangiar bene, occupare poco tempo per la preparazione dei cibi e allo stesso tempo spendere il giusto. Tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma che con un po’ di astuzia e attenzione tutti possiamo soddisfare. Con linguaggio agile e comprensibile, e l’aiuto di numerose tabelle ed esempi, le autrici illustrano le virtù e i vantaggi di un’alimentazione basata in gran parte sul consumo di frutta, verdura, legumi e cereali biologici e biodinamici.
Ciò che rende unico questo volume sono soprattutto i numerosi piccoli trucchi e i preziosi suggerimenti dispensati nelle oltre 100 ricette che insegnano a mettere insieme buona tavola, salute e portafoglio. E per convincere anche i più scettici, accanto a ciascuna ricetta oltre al grado di difficoltà e al tempo di preparazione, viene riportato anche il costo a porzione della pietanza.