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Zuppa di zolfini al profumo di cannella

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Accompagnata da un buon pane e da olio di oliva di qualità, questa zuppa di fagioli è ottima quando si vuole gustare un primo piatto vegan saporito e appagante.
Zuppa di zolfini al profumo di cannella

Ingredienti

• 250 g fagioli zolfini
• 2 carote
• una costa di sedano
• una cipolla
• uno spicchio di aglio
• 20 g rosmarino tritato
• 3 cm di cannella
• olio extravergine di oliva
• sale integrale e pepe nero

Procedimento

Mettete in ammollo gli zolfini per 24 ore in acqua fredda, cambiando l’acqua 2-3 volte.
Portateli a ebollizione lentamente in abbondante acqua con 2 foglie di alloro e poi lasciateli sobbollire finché non saranno teneri.
A parte preparate un soffritto con carote, sedano, cipolla, aglio e rosmarino, a cui aggiungerete i fagioli, la cannella e un paio di mestoli di acqua di cottura. Quando le verdure saranno tenere, levate la cannella e togliete i fagioli dal fuoco.
Servite con pane, olio extravergine di oliva e una grattugiata abbondante di pepe nero.
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Ricetta tratta dall’articolo Legumi: un tuffo nel mondo antico

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Aprile 2022
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