Vai al contenuto della pagina

Zuppa di zucca e cavolfiore

homepage h2

Secondo la macrobiotica, la zucca è ottima per l’equilibrio emotivo. Ecco una ricetta vegan a base di zucca e cavolfiore, ottima per contrastare l’ansia a partire dalla tavola.
Zuppa di zucca e cavolfiore

Ingredienti

• una zucca piccola
• una cipolla
• sei tazze di acqua
• mezzo cucchiaino di sale
• una tazza di cavolfiore
• una foglia di alga kombu
• un cucchiaino di miso bianco

Procedimento

Preparate il brodo portando a ebollizione l’acqua con l’alga kombu e cuocete per qualche minuto.
In un’altra pentola disponete a strati la cipolla tagliata a dadini e la zucca tagliata a cubetti. Coprite con il brodo di kombu, salate e cuocete finché le verdure si sono ben ammorbidire. Frullate fino a ottenere una morbida crema di zucca.
In un pentolino di acqua bollente fate cuocere per 2-3 minuti i pezzetti di cavolfiore. Scolateli e uniteli alla crema di zucca. Condite con miso bianco (facoltativo). Guarnite con prezzemolo e servite.
___________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dall’articolo I cibi anti-ansia

Leggi l’articolo sul mensile Terra Nuova Novembre 2020
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!