Castle vegetarian festival
homepage h2
Da venerdì 29 a domenica 31 luglio 2016, dalle ore 16 fino a tarda notte, nel suggestivo Castello Medievale di Sarzana (SP), si terrà la seconda edizione di CastleVegetarianFestival, l’evento per chi ama il benessere, la salute, la musica e l’arte.
Più di 100 stand dove mangiare piatti vegetariani e conoscere la cucina veg, vedere i prodotti della cosmetica biologica, fare shopping e godere dei trattamenti realizzati dagli operatori olistici.
Alla serata di inaugurazione sarà presente Pietro Leemann, creatore del ristorante Joia di Milano (primo ristorante vegetariano europeo ad aggiudicarsi una stella Michelin), che presenterà il suo ultimo libro Il sale della vita.
È previsto un ricco programma di conferenze:
Alimentazione e cibi di luce, a cura di Marcello Pamio
La salute come equilibrio corpo mente anima, tavola rotonda al femminile a cura delle dott.sse Mengoni, Andreazzoli, Giacosa e Salvadori
Il gioco della vita: come applicare la fisica quantistica nella realtà quotidiana ed essere felici, con Francesco Oliviero
Ci sarà anche una videoproiezione e conferenza di Thomas Torelli da Un altro mondo a Food ReLOVution, tutto ciò che mangi ha una conseguenza.
Il 30 e il 31 luglio, inoltre, si terrà il seminario La nutrizione vegetariana nei diversi momenti della vita organizzato e interamente realizzato dalla scuola di naturopatia Ippocrate.
Interventi artistici itineranti coloreranno angoli differenti del castello e il palco ospiterà ogni sera concerti e spettacoli imperdibili dai ritmi multietnici: Tamburellisti di Torrepaduli, protagonisti della riaffermazione della dimenticata pizzica salentina, Padmini dance presenta Rasa lo spettacolo di danza indiana, la quintessenza delle emozioni, i Lamuzgueule una band francese electro-swing che unisce sonorità vecchie e nuove, il Duo Gardel con Magela Pardal presenta una performance di danza spagnola classica Da Madrid a Buenos Aires con Gianluca Campi alla fisarmonica e Claudio Cozzani al pianoforte, infine i Forrò Miòr chiuderanno il festival con un genere musicale nato nel nord-est del Brasile, un concentrato di ritmo, divertimento e allegria.
E per gli amanti dei “fornelli” ogni giorno due showcooking: diversi chef cucineranno in diretta e spiegheranno i trucchi per una cucina stellata vegetariana e vegana. In programma ogni giorno moltissimi workshop e laboratori gratuiti per grandi e piccini.