“Cibo, salute e felicità” a Modena
homepage h2
Quando
Domenica 30 Settembre 2018
Dove
Forum Monzani, via Aristotele 33, Modena. Orario: 9.20-18.30
Sito web
Cibo-salute-e-felicita-a-Modena
Il 30 settembre a Modena appuntamento adatto a tutti coloro che hanno a cuore la propria salute, per prevenire e curare con l’alimentazione. Al convegno “Cibo, salute e felicità” si farà chiarezza fra le tante diete alimentari oggi di moda. Il convegno è pensato anche per chi nella propria professione deve consigliare regimi alimentari particolari quindi ai medici, nutrizionisti, naturopati, personal trainer. Ma è anche pensato per tutti i fruitori di una dieta sana che considerano il cibo una medicina, quale è. L’iniziativa è organizzata da 360 Gradi Eventi. Terra Nuova è mediapartner.
Ecco il programma.
Moderatrice: Claudia Benatti, giornalista di Terra Nuova
9:20 – APERTURA CONVEGNO: “Cibo e Salute”
Dott. Massimo Muccioli
10:00 – 12.00 TAVOLA ROTONDA: “Facciamo un po’ di chiarezza sui vari tipi di dieta: vegetariana, vegana, fruttariana, animale. Evidenze scientifiche contro fake news e leggende metropolitane”. Con:
· Dott. Roberto Rinaldini
· Dott Franco Caroli
· Dott. Sabine Eck
12:00 – 12:45 – “Alimentazione e stile di vita per la salute di ossa e articolazioni”
Dott.ssa Michela Trevisan
12:45 – 14:00 Pausa Pranzo
14:00 – 14:45 – “Psicoalimentazione: nutrire corpo, mente e spirito”
Dott.ssa Marilù Mengoni
14:45 – 15:30 – “I pilastri della dieta anticancro”
Dott.ssa Debora Rasio
15:30 – 16:15 – “Erbe officinali come alleate in cucina: prevenzione e benessere ieri e oggi”
Dott. Andrea Passini
16:15 – 16:30 Coffee Break
16:30 – 17:15 – “Il ruolo dell’alimentazione nelle malattie metaboliche (diabete mellito, obesità, ipercolesterolemia)”
Dott. Domenico Battaglia
17:15 – 18:00 – “Happygenetica: epigenetica, alimentazione, felicità”
Dott. Pier Mario Biava
18:00 – 18:30 – “Le patologie tiroidee. Approccio secondo la medicina di segnale: alimentazione e stile di vita, meno farmaci più salute”
Dott. Luca Speciani
WORKSHOP
NB: I Workshop sono su prenotazione fino ad esaurimento posti.
9:30 – 12:30 – “Alimentazione e integrazione dello sportivo nel quotidiano e sotto sforzo: miti e credenze”
Dott. Luca Speciani
14:00 – 16:00 – “Alimentazione e integrazione naturale per i nostri amici a 4 zampe”
Alessia Podda.
16:00 – 16:30 – SHOW COOKING – “La crema Budwig: la colazione da Re del metodo Kousmine. Come si prepara per ottenere i massimi benefici”
Dott.ssa Marilù Mengoni
16:30 – 18:30 – ” Coltivare il proprio benessere nella “seconda primavera” o come diciamo in Occidente in menopausa, con stili di vita e dietetica ispirata alla Medicina tradizionale Cinese. Al termine dell’incontro piccolo assaggio a tema. “
Lena Tritto
Richiedi lo sconto riservato ai lettori di Terra Nuova: