Il girasole: fonte di salute e bellezza!
homepage h2
Sabato 26 maggio 2018 alle 17:00 a Reana del Rojale (Ud), si terrà un incontro promosso da Associazione Gas Furlan Gruppo di Acquisto Solidale e Bilanci di Giustizia Gruppo di Udine in una serata nata per far conoscere a tutti il girasole con le sue proprietà benefiche. Il girasole è un alimento ricco di fibre, proteine, acidi grassi polinsaturi, omega 6, antiossidanti, vitamina E, vitamina B1, minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, selenio, zinco, manganese) e può contribuire ad assicurarci la necessaria energia e salute psico-fisica. Importante però che sia coltivato nel rispetto del suo ciclo biologico e senza l’utilizzo di pesticidi, trasformato in purezza, conservato con cura e consumato in tempi brevi.
Il dibattito si articolerà in 2 momenti salienti:
– Chi semina raccoglie benessere. Apprenderemo quali sono le tecniche di coltivazione del girasole, le modalità di raccolta e trasformazione grazie all’esperienza di Renzo Nadalutti, produttore biologico di Reana del Rojale.
– Proprietà benefiche del girasole. Conosceremo gli apporti nutrizionali del girasole grazie ai consigli della dott.ssa Antonella Bonzuan – medico psichiatra, psicoterapeuta, omeopata.
Durante la serata sarà possibile degustare alcuni prodotti.
Per informazioni:
segui l’evento alla pagina FB