Naturalmente
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Dal 24 al 26 Maggio, la città di Chioggia (Ve) farà da teatro a “Naturalmente“, evento fieristico-espositivo dedicato al tema dell’ecologia e del vegetarianesimo. Sono previsti concerti e conferenze a tema, nonché stand dove sarà possibile degustare e acquistare prodotti biologici e cruelty free. Ci saranno spettacoli teatrali, animazione di strada, mercatini di libri e riviste specializzate e molto altro.
Tra gli ospiti Stefano Momenté, fondatore e presidente dell’associazione VeganItalia, Ermete Realacci, ambientalista e presidente onorario di Legambiente, Armido Manara, general manager di Novamont (l’azienda inventrice del mater – bi), Sea Shepherd (organizzazione internazionale impegnata nel contrastare la distruzione dell’habitat naturale e il massacro delle specie selvatiche negli oceani), l’associazione onlus Le Tegnue (per la salvaguardia della locale barriera corallina) e molti altri.
Naturalmente… anche le proposte musicali saranno portatrici di un messaggio di sostenibilità e sintonia con la natura: sabato 25 maggio alle 21 sul palco di Piazza Bullo si esibirà la Kachupa Folk Band, gruppo nato come band di strada e reso celebre dalla partecipazione a fortunate trasmissioni come “Quelli che il calcio” – Rai 2 e “I Raccomandati “ – Rai 1, vincitore di Cartasì – Sanremo 2011 e ambasciatore del progetto “Mille orti in Africa” di Slow Food.
CUCINA VEG. Sia venerdì 24 maggio dalle 18 che sabato 25 e domenica 26 – dalle 11 per il pranzo e dalle 18 per la cena – Piazza Granaio diventerà la location di “Appuntamento a tavola”. Qui sarà allestito il ristorante vegetariano, che proporrà appetitosi menù privi di proteine animali ma ricchi di gusto, senza rinunciare ai sapori della cucina locale. Tra i piatti più curiosi il seitan “in saore” (condimento a base di cipolla bianca di Chioggia che tradizionalmente si utilizza per le sarde), e il seitan in farina madreperla, quella con cui si prepara la polenta più pregiata. E tra quelli più tradizionali invece il risotto con la Rosa di Chioggia, il radicchio tipico di questa zona.
Tra gli ospiti Stefano Momenté, fondatore e presidente dell’associazione VeganItalia, Ermete Realacci, ambientalista e presidente onorario di Legambiente, Armido Manara, general manager di Novamont (l’azienda inventrice del mater – bi), Sea Shepherd (organizzazione internazionale impegnata nel contrastare la distruzione dell’habitat naturale e il massacro delle specie selvatiche negli oceani), l’associazione onlus Le Tegnue (per la salvaguardia della locale barriera corallina) e molti altri.
Naturalmente… anche le proposte musicali saranno portatrici di un messaggio di sostenibilità e sintonia con la natura: sabato 25 maggio alle 21 sul palco di Piazza Bullo si esibirà la Kachupa Folk Band, gruppo nato come band di strada e reso celebre dalla partecipazione a fortunate trasmissioni come “Quelli che il calcio” – Rai 2 e “I Raccomandati “ – Rai 1, vincitore di Cartasì – Sanremo 2011 e ambasciatore del progetto “Mille orti in Africa” di Slow Food.
CUCINA VEG. Sia venerdì 24 maggio dalle 18 che sabato 25 e domenica 26 – dalle 11 per il pranzo e dalle 18 per la cena – Piazza Granaio diventerà la location di “Appuntamento a tavola”. Qui sarà allestito il ristorante vegetariano, che proporrà appetitosi menù privi di proteine animali ma ricchi di gusto, senza rinunciare ai sapori della cucina locale. Tra i piatti più curiosi il seitan “in saore” (condimento a base di cipolla bianca di Chioggia che tradizionalmente si utilizza per le sarde), e il seitan in farina madreperla, quella con cui si prepara la polenta più pregiata. E tra quelli più tradizionali invece il risotto con la Rosa di Chioggia, il radicchio tipico di questa zona.
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